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Rezept: Gegrillte Nackenkoteletts und Schweinerippchen

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Nackenkarbonaden (Nackenkoteletts) haben die Angewohnheit auf dem Holzkohlegrill mehr schwarz als gar bzw. schmackhaft zu werden. Das Geheimrezept, welches sich hervorragend bereits am Vortag oder am Mittag vorbereiten lässt, heißt: im Schnellkochtopf* mit Instant-Gemüsebrühe 15 bis max. 20 Minuten (je nach Stärke) vorgaren.

Die Nackenkoteletts bzw. Nackenkarbonaden (keine vormarinierten kaufen!) sehen nach dem Garvorgang im Schnellkochtopf grau aus, das ist völlig normal. Schöne Farbe bekommen die Koteletts dann auf dem Holzkohlengrill* oder Gasgrill*. Der Vorteil ist, dass die Karbonaden beim Grillen nur noch braun werden müssen, denn gar sind sie ja schon. Ein weiterer Vorteil ist, dass das überschüssige Fett, welches auf dem Grill nur vor sich hin stinkt und die Nachbarn belästigt, bereits beim Dämpfen das Fleisch verlassen hat.

Das Vorgaren im Schnellkochtopf eignet sich auch hervorragend für Schweinerippchen. Wer Schweinerippen hingegen bisher nur roh auf den Grill gelegt hat, wird sich wundern, wie die Rippchen eigentlich schmecken können: Zart und kross bzw. knusprig. Und das Fleisch lässt sich leicht vom Knochen lösen und macht das Essen mit den Fingern bzw. Händen somit sehr einfach.

Nach dem Grillen haben Sie eine superzarte Nackenkarbonade oder Rippchen auf dem Teller. Auch das vorherige Einlegen in der besten Marinade kann die Zartheit nicht toppen. Das gegrillte Fleisch wird nach Geschmack gewürzt oder man bringt zur Grillparty gleich eine selbstgemachte Soße mit, möglichst in einer großen Schüssel, denn die folgende selbstgemachte Grillsauce  geht weg wie warme Semmeln.

Grillsauce selber machen: Hier das Rezept für eine leckere scharfe Soße
kochkurse_und_grillkurse_bei_meventi.de

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  • Tomatenketchup,
  • Knoblauch nach Gefühl und Geschmack,
  • Chilischoten (frisch oder aus dem Glas),
  • Jalapeño (frisch oder aus dem Glas),
  • feingeschnittene Scharlotten,
  • Curry,
  • Paprika (Pulver, süß oder rosenscharf),
  • Pfeffer,
  • Salz (Prise) und
  • Honig (flüssig) – ganz wichtig!!!

Im Ergebnis soll die Süße des Honigs neben der Schärfe gleichermaßen den Gaumen erfreuen. Als Ketchup nehme ich immer den guten von “Heinz”. Ich habe zwar schon diverse andere Ketchup-Marken ausprobiert, aber das Ergebnis war irgendwie “anders”.

Die Soße eignet sich auch ausgezeichnet für Curry-Wurst, Schweinenacken-Koteletts und Schweinerippchen.

*) Empfehlungslink / Werbung

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Geschmorte Nackenkarbonaden

Obwohl  ich eigentlich kein Schweinefleisch-Fan bin, außer, wenn es sich in einer gut geräucherten Mettwurst befindet oder kross geröstet den Braten ziert, wobei ich auf den Braten selbst auch gerne verzichten kann. Und was ich schon mal gar nicht mag, ist eine fettdurchzogene Nackenkarbonade. „Das war immer schon so und wird auch so bleiben“, war seit Jahrzehnten meine volle Überzeugung. Bis ich eines Tages von meinem Glauben abgefallen bin.

Geschmorten Rinderbraten und Gulasch kennt man ja. Jeder hat bei beidem meist sein eigenes Rezept oder hat es von der Mutter oder Großmutter übernommen. Die Zutaten sind bekannt und es schmeckt immer. Kurz gesagt, es kann bei den Gerichten nichts schiefgehen. Das Gleiche gilt meist für Rollfleisch (Rinderrouladen), welches erst scharf angebraten, mit lauwarmer Gemüse- oder Rinderbrühe gelöscht und dann für Stunden mit Gewürzen und allerlei Zutaten zum Köcheln gebracht wird. So weit so gut.

Aber hat das schon mal jemand mit Nackenkoteletts vom Schwein (Nacken-karbonaden) versucht? Hier weiterlesen Geschmorte Nackenkarbonaden

Hitzewelle in Deutschland: Eis selber machen

Wer dieses Wochenende nicht spontan ins Schwimmbad geht oder zum Baggersee radelt, sondern stattdessen lieber zuhause bleibt und es anderen überlässt sich ins Gedrängel an Nord- und Ostsee zu mischen, der setzt bei der Hitze am liebsten gar keinen Fuß vor die Tür, sondern verschliesst die Fenster oder sitzt gemütlich, geschützt von Sonnenschirm oder Markise auf dem heimischen Balkon oder der Terasse.

“Und jetzt ein leckeres Eis essen”, wirft einer in den Raum, in der Hoffnung ein anderes Familienmitglied würde sich bewegen und zum nächstgelegenen Eismann gehen oder fahren. Doch die Hitze macht, dass jeder träge a) nicht zuhört und b) sich lieber nicht bewegt. Dabei ist es doch ganz einfach:  Hier weiterlesen Hitzewelle in Deutschland: Eis selber machen